足球全讯网

教育信息化融合創新“雙百”示范行動啟動

2019-07-31 09:03

打印 放大 縮小

來源標題:教育信息化融合創新“雙百”示范行動啟動

北京市教委日前發布《關于開展教育信息化融合創新“雙百”示范行動的通知》,本市將啟動100項信息技術與課堂應用融合創新研究課題,建設100個智慧校園融合應用示范基地。

足球全讯网通知中提到,創新課題研究與示范基地建設應緊密圍繞人才培養主題,聚焦教育教學核心問題,集中精力開展研究與應用,避免大而全、面面俱到;應緊密結合學校辦學理念,體現學校在教育教學方面的特色,避免同質化的示范研究和基地建設,切實做到“一課題一特色”,“一基地一引領”;應緊密聯系教育教學工作實踐,以成果的落地實驗、應用推廣和實際成效為導向,避免一味圖新、脫離實際,力爭取得實效。

圍繞全市教育信息化建設總體布局,本市雙百示范行動設定了重點方向,在信息技術與課堂應用融合創新課題方面,聚焦教育信息化相關理論模型、制度規范、應用模式的研究課題;教育信息化應用實踐相關的研究課題;基于數字教育資源的新型課堂教學模式研究課題以及開放式信息化創新研究課題。

責任編輯:陳晨(QL0017)  作者:武文娟