足球全讯网

“洋早教”不能野蠻生長

2018-11-07 08:34 中國教育報

打印 放大 縮小

據媒體報道,如今在濟南,很多家長都選擇在幼兒園之前把孩子送入早教機構,希望孩子能夠“提前開發智力、鍛煉能力”。記者調查發現,濟南的早教機構已經悄然成為“洋課程”的天下。林立的早教機構基本都打出了“美國課程”“英國課程”“歐洲課程”的幌子,披上了“海外光環”的這些課程價格不菲。

足球全讯网經過對比發現,與這些“洋課程”相對的是,這些早教機構都是清一色的中國老師。雖然課程有的來源于歐美國家或日本,名稱也是五花八門,但是課程內容卻大同小異。

早教到底能教什么,有何用處?業內人士指出,部分家長非理性的需求和盲目的選擇,客觀上造成了早教市場的畸形紅火。教學效果因人而異,但行業的健康發展需要監管和支持,期待早教行業的規范化標準早些到來,讓“野蠻生長”的早教不再是教育監管無法觸及的“灰色地帶”。

責任編輯:杜錚(QL0006)

相關閱讀